糖酒快讯

青岛啤酒2014年计划销量1000万千升

7月11日,上交所组织的“我是股东·中小投资者走进上市公司系列活动”来到青岛啤酒,40余位投资者和媒体记者参观了青岛啤酒博物馆,并与公司董事长孙明波、董事、副总裁孙玉国、董秘张瑞祥,就产品与营销战略等问题进行了面对面的交流。

记者了解到,近年来,青岛啤酒的产品结构调整取得了显著成效,高端产品销量快速增长。2012年,高端产品纯生、易拉罐啤酒等共完成销量140万千升,同比增长16.97%;今年一季度,上述高端产品共实现销售37.5万千升,同比增长20.6%。

近期上线的青岛啤酒高端产品天猫旗舰店,引起了投资者的浓厚兴趣。

 

“开设天猫旗舰店只是我们营销模式的一种尝试。”公司董事长孙明波说。由于啤酒利润相对较薄,而且对仓储物流要求较高,因此该行业营销模式主要是以进驻商超为主,在电商领域目前尚属空白,青岛啤酒入驻天猫,无疑是一种领先行业营销模式的全新探索。

“进驻天猫,只是青岛啤酒营销业务新计划的一部分,通过天猫的尝试,我们还会进一步发挥一些特长和优势,把物流和生产体系相结合、生产和消费体系相结合,做到更快、更新鲜、效率最高,这是我们未来的目标。”孙明波说。

“目前中国的啤酒市场已经进入整合阶段。”孙明波介绍说,未来5年,将是企业抢占市场的最好时期。因此,青岛啤酒会在未来一段时间集中精力做大市场,以利于公司的长远发展。公司计划2014年实现销量1000万千升。

分享到
更多

上一篇返回列表

【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1