糖酒快讯

香港奶粉销量下降 限奶令或于10月撤销

 

港府备受争议的“限奶令”今年10月或将取消。香港食物及卫生局局长高永文昨日表示,限制配方奶粉离境措施实施以来,奶粉供应稳定,政府10月将进行检讨及压力测试,若能显示措施具有成效,会将限奶令撤销。

“自限制配方奶粉离境的措施实施以来,暂时来说,供应的确是稳定的。”高永文昨日出席活动时表示,政府跟业界及持份者已成立限奶令检讨委员会,委员会的成员包括消费者、零售商及供应商的代表,充分代表各方面的意见。

港府7月3日宣布成立由奶粉供应商、北区家长、学术界和消费者代表组成的14人委员会,研究及向政府提交改善配方奶粉供应链的建议,今年10月会检讨改善措施是否有效。委员会由反对限奶令的香港零售管理协会主席麦瑞琼任主席,委员包括港九药房总商会理事长刘爱国、消委会总干事黄凤娴、中文大学市场学系教授冼日明、奶粉商代表、北区和元朗区家长等。

高永文表示,委员会已展开工作,制定指引及标准,以便10月进行检讨,同时进行压力测试,若能显示措施具成效,会将限制撤销。食卫局月初曾指出,任何取消或改善限奶令的建议,必须持久及经得婴幼儿配方粉需求高峰期如十一黄金周及视乎情况在农历新年前的考验。为此,政府有需要就改善措施进行压力测试。此外,委员会会促进业界及零售商在四方面完善供应链,包括加强从外地补货的效率,加强分发及送货能力,完善零售及分销层面的供应链等。

 

 

 

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1