糖酒快讯

天津市场:消费淡季 白酒降价保量

记者近期调查酒水市场发现,由于暑期是啤酒、冰冻饮料葡萄酒的消费旺季,替代了白酒的消费需求。茅台、五粮液等白酒纷纷下调价格,以保持销量维持业绩。

昨天下午,记者在天津市南开区一家大型烟酒超市了解到,近期茅台53度飞天的价格一度下滑到1200元左右,而在去年最高点曾到达1900元,下滑30%以上;52度500毫升装五粮液价格下滑到了800元左右,而去年高点时达到1500元左右,下降近一半。其他如郎酒、泸州老窖、剑南春等价格均处于低点。

在白酒销售网站酒仙网,记者看到正在进行名酒清仓促销活动,涉及的白酒品牌包括五粮液、茅台、郎酒、衡水老白干等,清仓价在20-200元不等,平均打折60%。

南开区一家烟酒销售点工作人员介绍,暑期天气炎热,喝冰镇饮料、冰冻啤酒和葡萄酒的多,喝白酒的少,导致白酒消费低迷厂家无奈降价保量。

二商集团名烟名酒展示厅相关销售人员介绍,暑期一般是白酒的淡季,但今年这个淡季的销量下滑要更为明显,已经超出了业界的预测。白酒价格方面整体处于近三年的低点,一些个人消费者、商家开始逆季囤货。

消费者陈先生介绍,最近花6000余元购买了十多瓶名牌白酒,有茅台、五粮液、郎酒、剑南春等,主要是考虑中秋节、国庆节期间家宴需要和其他送礼需求。红旗路一家大型餐饮企业采购部工作人员介绍,虽然近期白酒销量不佳。但是还从其他代理商那里购买了十多箱名牌白酒,等待中秋节消费旺季来临。“白酒保质期长,现在拿酒要便宜得多,可以省两万多费用”,相关采购人士这样说。

和平区一家白酒代理销售公司介绍,近期白酒行业低迷除了季节原因,还有公务消费受限、年份白酒遭质疑等原因。近两年,交通法规加强了对酒后驾车的约束,导致白酒被无醇饮料替代。从消费群体看,有超过20%的原白酒消费者转而消费葡萄酒,这也使白酒销量下滑。预计中秋到春节期间,来自个人、餐饮企业的消费需求上升,白酒价格会有所反弹,但不会超过前期高点。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1