糖酒快讯

五粮液将推100-400元新品 加剧中低端鏖战

继推出一系列中低端白酒产品后,五粮液再度在该领域发力。

预计本月下旬,五粮液将推出头曲和特曲两个系列新产品,价位区间为100~400元。7月16日,五粮液市场部一位人士对此予以了证实,他表示,公司还有更多新品规划,未来会根据市场的需要推出。

业内人士分析,五粮液此次推新,意在做大“腰部”价位。但由于推新产品需要集合更多资源,且需要较长的市场培育期,对于五粮液来说,逆势推新,或不如对其品种繁多的中低端酒进行重新梳理。

逆势推新品

白酒业“寒冬”之下,高端白酒量价齐跌的态势仍在持续。”

川酒之中,以五粮液为代表的高端酒市场价格如今仍然处于低位。昨日,记者在1919酒类直供的官网看到,五粮液52度水晶瓶团购价仅为688元/瓶。

因此,五粮液希冀在中低端方面有所作为。今年6月,五粮液副总经理朱忠玉曾向记者表示,公司正力推中低端产品的销售,下一步会做大“腰部”产品,也会有新产品推出。

昨日,五粮液市场部一位工作人员也向记者证实了公司即将推出头曲和特曲新产品,价格预计在100~400元之间,但对于产品的具体名称和价位,不愿过多透露。而朱忠玉表示,由于现有品牌缺乏对应这一价位的强势产品,公司希望以此来补充和完善原有产品线。

白酒行业专家赵义祥认为,目前高端酒销售整体受挫,酒企面临的市场压力较大,同时,五粮液等酒企又面临一定的业绩压力,因此,中低端领域将会成为该企业未来发展的大战略,新产品也将不断推出。

对此,白酒行业专家杨承平分析,在以往的实际市场营销中,为了扩大销量,酒企往往采取不断开发新产品这样的策略。不过,由于现在市场情况发生了转变,这一动作或难以达到原来的效果。

鏖战中低端

今年以来,一线酒企在中低端领域动作频频。此前,茅台不仅对原主要生产中低端酒的301厂进行增资和扩产,近日还下调了汉酱、仁酒、王子酒等中低端系列酒的市场终端销售价格。

五粮液方面,推新产品是其加码中低端的动作之一。据前述五粮液市场部工作人员介绍,公司还有更多推新品的规划,届时会根据实际市场的需要,推出不同的新产品。

中低端领域本就品种较多,现在又推新产品,对此,业内人士提出了质疑。


赵义祥认为,对于五粮液等一线酒企来说,此前由于52度五粮液等酒的品牌影响非常突出,导致公司其他产品品牌形象相对较弱。同时,新产品需要一定的市场培育期,这一期限或长达3~5年。

杨承平则建议,五粮液此前在中低端领域布局多年,现在只需要集合资源对其进行重新梳理,而非不断推新。

对此,朱忠玉回应,公司目前也正对原有产品进行一些梳理,比如对绵柔尖庄的重新打造,“用市场的方法,来突出重点,打造重点品牌”。

高端酒受挫,酒企纷纷转战中低端市场,但值得注意的是,目前中低档白酒市场的走势也同样疲软。

分享到
更多

上一篇返回列表

【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1