糖酒快讯

葡萄酒:夏季养生要讲究

 

 

酸,是夏天必不可少的,可以改善胃口。例如食醋就是一个非常不错的选择,但是如果想让生活中的“酸”更加有味道的话,那可千万不能错过葡萄酒。葡萄酒的酸度一般都比较高,而且作为一种酒精饮料,能够促进消化液的分泌,让人胃口大开。但是,用葡萄酒来养生还是要讲究的。白葡萄酒是用白葡萄或红皮白肉的葡萄榨汁后发酵酿制而成,颜色淡黄或金黄,澄清透明,具有果香浓郁、口感清爽的特点,大都酒体轻盈,酸度较高,带有花香、青苹果和青柠檬香气。清新酸爽是白葡萄酒的最大特点,这也正是芒种夏至天适合饮用白葡萄酒的最大理由。当然,白葡萄酒的类型也很多,夏季选择干白葡萄酒会更加适合,那种给人无限活力的激爽,可以驱走炎炎夏日所带来的困倦感,小酌一口,顿时胃口大开,神清气爽。

另外,在夏天不建议饮用甜白葡萄酒,一方面因为甜白葡萄酒的糖分比较高,容易产生甜腻的感觉,清新感远不如干白葡萄酒; 另外一个方面是夏天的运动量比较少,糖分比较容易转化为脂肪,过多摄入会发胖。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1