糖酒快讯

国际彩盒展:专注彩盒包装 凝聚印后实力

近年,国内消费水平却在不断的增长,国内包装消费量呈现几何式的快速增长,人们对于包装的需求越来越高从而不断促进了中国包装的质量与需求增加。越来越多的印刷企业开始未雨绸缪,冀望通过转型,从既有业务之外寻求新的利润“引擎”,而包装印刷成为不少企业转型掘金的不二选择。据国家统计局数据显示,2012年中国包装印刷行业保持了平稳增长,预计到2014年,包装印刷市场年复合增长率全球为5.6%,而中国为9.6%,居全球增速第二位。伴随着国际包装印刷业的新趋势——绿色化,环保化,节能化的要求,以及中国人力成本的提高,迫使更多的包装印刷公司寻求更加高效的自动化制造设备。

以前,印后工序在许多印刷企业被视为“鸡肋”而成为遗忘的角落,甚至干脆“壮士断腕”而完全依靠外包甩掉这个“赔钱货”,这和印刷业经营者对印后重要性认识不足不无关系。印后的重要性是不言而喻的,但长期以来,印刷企业却往往对此说起来重要,做起来次要,忙起来不要。因此,非常有必要重新认识和强化认识印后的重要性。

众所周知,随着印刷市场竞争激烈,印刷品质差异小,而彩盒厂在竞争中要突出后道加工工艺,将营销优势从标榜印刷机转变为标榜后道加工工艺的设备品种及品牌,通过产品后道工艺可丰富包装产品的多样性,增加包装产品的附加值及成品质量来吸引更多客户,获得更多订单。因此,要使企业生产的包装产品更具竞争力,更附商品价值,只有加强产品后道工艺技术,依靠后道技术升级使企业产品多样化发展,从而满足不同客户的个性化需求。不仅如此,印后技术是包装印刷生产流程中更新最快,技术更为复杂,更为多样性,高自动化的印后设备能够有效帮助企业降低生产损耗,节省人力成本,对包装厂而言,印后工艺比印刷工艺更加重要和需要重视。

然而,后道设备挑选范围却非常广阔广,门道非常多。加之后道加工工艺在包装生产流程中占据着至关重要的地位,如今的彩盒加工企业都将精力集中投入在后道加工设备的考察和选购上。如何更好地在有限的预算内选择采购符合企业生产需要的高效设备,成为很多彩盒包装企业的重要课题。

中国国际彩盒展正是被赋予这个重要使命而来。中国国际彩盒展是亚太唯一且最大的专业展示彩盒后道加工设备与耗材行业盛会之一,展会聚焦纸制品包装的前沿资讯和先进技术,集中展示彩盒印后各工艺的专业设备与耗材,为企业提供后道加工中节能降耗、高效生产的优质解决方案。不同于大型综合印刷展,面积虽然很大,品种很多,但是这类展会大多偏向于平面和书刊印刷,真正适用于包装生产的产品很少且相对比较分散,包装企业花费大量时间和精力却很难在那里找到与自己相关的目标供应商和要考察的产品,即消耗了精力又浪费了出差成本,参观效果不理想,目的也未能达成。为此,中国国际彩盒展旨在为包装企业打造专属的专业化贸易平台,包装企业不再需要盲目寻找目标供应商和产品,因为这里每家参展商、每台设备、每种耗材都是与参观企业生产息息相关的必备产品。

“2013中国国际彩盒展”上,300多家海内外知名印后设备制造企业都将云集现场,现场带来600多台高性价比彩盒后道设备和800多种相关耗材,堪称2013年度中国规模最大的彩盒制造行业盛会之一。展品将涵盖模切机、烫金机、糊盒机、上光机、裱纸机、覆膜机、检测及检品设备、盒型切割系统、喷胶系统、耗材等,囊括所有彩盒包装印后各道工艺和技术。

这里几乎云集了所有国内外知名的印后品牌和供应商,在展会上观众将可以看全所有印后品牌和产品,届时东莞财顺、长荣、旭恒、美光、耀科、鸿铭机械、诚远印机、东京文洪、德拉根、远恒等知名厂商均将以超豪华的阵容献演于展会现场。各种平时很难见到的大型机械设备将占据各大展台的主要位置,参展商们的现场演示把观众带入一个真实的生产车间,其专业性和真实性自然不言而喻。

为了方便观众有针对性参观采购,本次展会特别设置了电子监管码、包装纸、油墨三大细分专区,电子监管码专区:集中展示电子监管码赋码的设备和技术在各种包装盒上的应用;包装纸专区:各类包装用纸的集中展示平台;油墨及印刷耗材专区:全面展示各种油墨和印刷耗材的专业平台。三大专区将有效地帮助观众节省考察和差旅成本,最大化观众的参观效率。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1