糖酒快讯

法国:税收和地价上涨加速酒庄对外出售

 

 

法国总统奥朗德本周表示,他不排除2014年进一步增税的可能性。业界推测,这将加速酒庄业主们对外出售葡萄酒庄的脚步。

首先,前萨科齐政府已将免除资本收益税的期限从15年提高到30年。

另外,对资产超过130万欧元的高收入者所征收的财富税将进一步提高,而股息税的增加也将对葡园股东们造成影响。

土地销售过程中的财产转让税从4.9%提高到5.09%,这导致顶级产区的地价不断上涨,影响潜在收购者。

专业融资机构Wine Bankers的投资专家Jean-Luc Coupet表示,“一些家族酒庄已经有几百年的历史,这意味着这些酒庄里有很多股东。”

这些股东也将不得不为他们其实很少踏足的葡萄园支付财富税,而相对于将土地完全出售所得的钱来说,他们每年的分红是很少的。

Coupet补充说,“随着酒庄面积和价格的上涨,只有那些大公司、海外机构和非常富有的人才买得起这些酒庄。他们是唯一能承受如此高税收的人。”

让业主们稍感安慰的是,2014年,资本收益税的免除期限有可能从30年变为22年。

分享到
更多

上一篇返回列表

【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1