糖酒快讯

日本山梨县葡萄酒获地理标志保护

 

 

日本国税厅周二决定,对该国“山梨县”葡萄酒实施地理标志保护。预计山梨县葡萄酒将因此获得更广泛的国际认可。

地理标志是地理名称与该地区的特色产品的质量、信誉以及其他特征的有机结合。

这是日本首个受保护的葡萄酒地理标志。

标有山梨县名称的葡萄酒,必须使用来自山梨县的某些葡萄品种酿造,如甲州和山梨县Muscat Bailey A葡萄,并在辖区内酿制和装瓶。

如果得到批准,这些葡萄酒在出口时可以在酒标上标明“山梨县制造”,而不是目前的“日本制造”。

在法国,香槟区、勃艮地和波尔多葡萄酒都获得了地理标志保护。

在国税厅作出决议之前,山梨县葡萄酒团体已经根据相关标准对当地的葡萄酒进行了严格的检测,共55个品牌的葡萄酒被认可为山梨县葡萄酒。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1