糖酒快讯

玫瑰红葡萄酒 餐桌上的新宠

玫瑰红葡萄酒是一种颜色较浅、发酵时间较短的红葡萄酒。玫瑰红刚出现在法国市场上时,不红不白的颜色,让它经历了一段尴尬时期,人们只把它当作开胃酒而已。不过现在情况可大不一样了,玫瑰红摇身一变,成了餐桌上的新宠。

玫瑰红葡萄酒受到青睐的秘诀就在于:清淡和新香的气味,让它可以和大部分美食互相协调。许多以前很难搭配的菜肴,自从有了玫瑰红之后都变得轻而易举,从鲑鱼到烤鸡,玫瑰红葡萄酒能满足众多口味的要求。一瓶玫瑰红甚至可以从开胃菜、前菜、主菜一路喝到饭后甜点。

目前在法国,每售出的10瓶葡萄酒中,就有5瓶是玫瑰红,这也让它的销量远远超过了白葡萄酒。在英国,今年玫瑰红的销量已经上涨了30%,是三年前的两倍。而大洋彼岸的美国,玫瑰红也正在悄悄复兴,与传统的红白葡萄酒瓜分着餐桌上的领地。平均每瓶八美元的平民身价,也是玫瑰红深受消费者喜爱的原因。

想象一下,不论是在乡间渡假别墅院子里的橡木树下,小村广场边的露天咖啡座上,港口边上的海鲜餐馆里;还是慵懒惬意的海滩上,任何一瓶顶级的佳酿都比不上一瓶冰凉的玫瑰红来得沁人心脾。也难怪人们说,选择了玫瑰红,就是选择了一份单纯的轻松和愉悦。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1