糖酒快讯

中国名酒高峰论坛对话:产品附加价值决定定价

中国名酒高峰论坛2013年7月18日在北京召开,下午,由新食品商学院院长、新食品杂志社副社长向宁主持的主题对话环节正在热烈进行中,糖酒快讯网进行全程直播。河南宋河酒业股份有限公司总裁兼营销公司董事长王祎杨与主持人向宁进行了对话。

对话主题:如何看待白酒行业的价值

新食品商学院院长、新食品杂志社副社长向宁:我们反思下,做销售,做经营的,如何看待白酒行业的价值。过去白酒行业定价的策略是否正确?在现在消费疲软的情况,有什么反思?

河南宋河酒业股份有限公司总裁兼营销公司董事长王祎杨:产品具有其产品属性,产品包含了很多价值,其中除了产品本身,还包含了品牌等附属价值。白酒作为中国文化的一种传承,就像汉字、丝绸等能代表中国文化一样,白酒同样也是。

白酒定价的问题,本身就包含了商品价值和品牌价值,从商品价值来讲,三公消费可能限制的是高端白酒。你可以不把白酒作为奢侈品去消费,但如茅台、五粮液等,其产品附加的价值是非常高的。茅台作为国酒,价格为两千或者更高是消费需求来决定的。而现在价格下滑也是由市场来决定的。不管是怎么样的定价策略,产品本身的价值加上品牌的价值就是它的定价。就算是跨行业,也是这样的定价策略。

(文字/曾祥斐 图/彭伟)




分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1