糖酒快讯

董雅娟:食品安全问题要抓好龙头企业

 

  全国人大代表、山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司董事长董雅娟做客“2013两会——中经在线访谈特别节目”。对于消费者都比较关注的食品安全问题,董雅娟认为,抓好龙头企业是解决问题的方法之一。

董雅娟介绍,摆在畜牧工作者面前非常重要的问题是的牛大量排泄物,及生活垃圾的处理。在牛的饲养过程中,有一部分排泄物企业用于早期发电,变废为宝。通过蚯蚓将其转化成有机肥,价格是原始牛粪价格的几十倍,甚至上百倍。普通一吨牛粪价格在60、70元钱,而蚯蚓有机肥价格在800元到2000元,价格相差很大。这种方式最大特点就是通过蚯蚓转化生物有机肥,具有杀虫作用。

同时,她还表示,这种有机肥用来做高尔夫球场、庭院农业、生态农业、种植花卉都是适宜的。同时也不需要使用杀虫剂,这样就解决了水土污染的问题,这对于生产建立环境友好型的健康养殖是至关重要的。

  食品安全问题要抓好龙头企业

对于消费者都比较关注的食品安全问题,董雅娟认为,抓好龙头企业是解决问题的方法之一。她认为,龙头企业在发展过程中会做到保障品牌信誉度,保障社会的信用程度,不会因为眼前的利益,去损失品牌信誉。做农业是一个很长的过程,在原料的提供上,与有规模的企业合作才会得到效益。如果国家在产业政策方面进行扶持,扶持方向走品牌、创新道路,这样未来企业提供的原料就有了保证。

同时,她还建议,国家可以多扶持大型的农业产业化龙头企业,从政策上给予支持和帮助。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1