糖酒快讯

江保安:食品安全应把好原料关 环保要靠高科技

 

全国人大代表、山东菱花集团董事长江保安做客“2013两会——中经在线访谈特别节目”。针对“两会”热议的食品安全问题,江保安表示把好原料关,才能真正解决安全问题。同时,江保安还表示,解决环保问题要靠高科技。

食品安全问题要把好原料关

江保安表示,原料关的问题中包括种植类产品、养殖类产品。原料的问题与农户的关系密切。例如打农药的问题,农户通常会考虑省钱,那么对于残留物的考虑就会减少。同时,江保安还透露,此次“两会”他带来的议案就是关于建立农业基地的。

江保安认为,在解决食品安全问题的过程中,不能只制造舆论,还要建立企业诚信。“大企业知道我企业造假,将来我品牌的价值没有了,我好不容易开拓的市场就丢掉了。菱花就是非常注意个问题,菱花品牌价值达到34个亿,你说这个企业能不珍惜资产吗?我建议作为企业,尤其是以农产品做原料的企业更应该把好关。”江保安说。

  环保问题要靠高科技解决

江保安表示,环境治理的问题与循环经济问题、区域生产问题是联系在一起的。解决环保问题要靠高科技,传统的做法和经验是无法做到的。

江保安介绍说,菱花集团原本的废物废料都是以废水处理、废物处理为主,系统循环的过程就是中间利用的过程。通过与院校的合作,反复研究最发现,废水要重新利用,不但没有污染了,还可以替代清水,保留了各种营养成分。菱花集团一直与中南大学合作,致力解决企业发展过程中的环保问题。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1