糖酒快讯

新精品葡萄酒交易平台Cavex即将上线(图文)


 
    针对葡萄酒贸易商及私人收藏家和投资商的新精品葡萄酒交易平台"Cavex精品葡萄酒交易所"将于月末正式开通。

    酝酿18个月才得以成立的Cavex旨在突破精品葡萄酒买卖方式,Cavex的成立将与全球知名佳酿交易中心椔锥毓势咸丫平灰姿?Liv-ex和BBR葡萄酒商店的BBX形成竞争。

    Cavex首席执行官兼联合创办人Stephen Maunder称,Cavex(www.cavex.co.uk)交易平台不同于英国其它交易模式。"与Liv-ex的不同在于,我们面向个人开放。而相比较BBX有两点不同,一是贸易商可以利用我们的网站平台进行交易;二是收费结构,即我们会从交易双方收取3%的佣金。"相反,BBX是一种单项交易,卖家要支付全额(10%)佣金。

    Lunzer葡萄酒投资公司基金经理Peter Lunzer表示,很多收藏者与投资者都愿意跨过酒商、中间人,直接根据协议价格进行葡萄酒交易。"最重要的是,这种直接交易方式带来的潜在投资回报率更大。"

    Cavex交易所持有50,000多款葡萄酒资料,对全球买家开放,但葡萄酒只能通过英国认证的保税仓库交易。Cavex定于3月底上线,目前已受到12位资助商,投资数额共达六位数。

    Maunder此前曾在货币经纪和银行业务中有超过25年的经验,此外,还曾在Bibendum精品葡萄酒团队里工作5年。 

 

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1