糖酒快讯

饮料包装业或面临洗牌

根据10日披露的国务院机构改革和职能转变方案,国务院将组建国家食品药品监督管理总局。改革后,食品药品监督管理部门将转变管理理念,创新管理方式,充分发挥市场机制、行业自律和社会监督作用,建立让生产经营者真正成为食品药品安全第一责任人的有效机制,充实加强基层监管力量,切实落实监管责任,不断提高食品药品安全质量水平。可见,管理层对于食品安全问题的重视愈发显现。日前,搜狐健康检测出部分饮品的塑料瓶体中存在重金属锑,尽管各大研究机构对此尚无定论,但该消息的爆出令食品安全问题再度跃然纸上,该事件可能成为2013年的又一“黑天鹅”。

据了解,从2011年到2015年,中国包装产业总产值可望突破6000亿元,每年平均增速约维持在16%的水平。以产品分类,中国纸包装制品产量到2015年可达3600万吨,塑料包装制品946万吨,金属包装制品491万吨,玻璃包装制品1550万吨,包装机械120万台套。预计未来循环经济将成为包装行业发展的主要模式、包装废资源回收利用将实现产业化、绿色包装材料将获得大力开发和发展、包装基础工业也将加快发展。此次PET包装爆出的事件,无疑会对塑料包装制品形成打击,对纸包装金属包装等行业产生一定的利好作用。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1