糖酒快讯

葛俊杰:中国主流乳制品仍是国内品牌

16日,全国人大代表、光明食品集团副总裁葛俊杰做客中央人民广播电台经济之声两会特别访谈《企业家说》。 

有人说,很多老百姓不敢涉足国内乳制品,特别是婴幼儿奶粉。对此,葛俊杰表示,实际不是这种情况。

  他说,光明乳业、伊利和蒙牛2012年这三家企业的销售同比增长都保持在两位数以上。这个数字说明两个问题:第一个中国的消费者对于中国的民族品牌和自身的乳业品牌是充满信心的。第二,中国现在主流乳制品品牌是国内的民族品牌。

  对于部分消费者偏好国外的一些品牌奶粉,葛俊杰称非常理解,这是由于多元消费需求所致。他认为,从全国乳制品和全国食品安全角度来说,三聚氰胺事件以后,中国的乳制品行业的食品安全标准已经大大提高。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1