糖酒快讯

酒鬼酒下注中端市场将推200元新品

“只有个别经销商要求退换货,公司的经销商团队依然稳定。”日前,酒鬼酒公司相关负责人在2012年度股东大会上,公开澄清“30%经销商退出”的传言。

  上述高管表示,至少要用1年时间淡化“塑化剂事件”对公司销售的影响。此外,为应对高端白酒消费的萎缩,酒鬼酒计划调整产品结构,最快在今年6月推出价位200元左右的酒鬼系列新品种,2013年新品预期销售9000万元,毛利润在50%左右。

  斥巨资恢复市场信心

  从2012年年报中,可以看出去年11月发生的“塑化剂事件”对酒鬼酒业绩影响之大。财报显示,酒鬼酒全年净利润4.95亿元,前三季度就贡献了4.59亿元,作为白酒销售传统旺季的第四季度净利润仅3686万元。

  在此境况下,为获得经销商队伍支持,酒鬼酒宣布将进行两期市场恢复活动:第一期截至今年3月底,计划投入2亿元,针对公司的经销商、专卖店,直接补贴店面租金和人员工资;第二期资金规模暂未透露。

  酒鬼酒对经销商的安抚得到了回报。据上述高管透露,在今年1月底举行的全国经销商大会上,就有400多位经销商出席,大部分仍看好酒鬼酒的长远发展。

  虽然酒鬼酒斥巨资稳住经销商团队,但市场信心恢复仍需时日。公司方面透露:酒鬼酒2013年1、2月份的销售有所回升,但比去年同期仍然差距明显。公司声称,至少要用1年时间来淡化事件影响,恢复市场销售。

  拟推低价位新品

  “塑化剂事件”的阴影还未消化,酒鬼酒又必须面对因限制三公消费政策出台而导致的高端白酒市场疲软。酒鬼酒对此的应对是调整产品结构,拓宽销售渠道。

  据介绍,酒鬼酒自身产品系列比较丰富,从高端的“内参”、到中高端的“酒鬼”以及百元以下的“湘泉”等系列覆盖各层次消费人群。

  不过,限制三公消费政策出台后,酒鬼酒决策层预计在国家政策的挤压之下,高端白酒市场将会萎缩,200~500元之间价位白酒将会获得更大空间。于是,酒鬼酒计划在今年6月份推出价位在200元左右的“酒鬼”系列新产品,在不损害主品牌利益的情况下作为中端拳头产品推向市场,当年预期销售9000万元。此外,公司主打低端市场的“湘泉”,也将获得公司营销资源的倾斜。

  另外,酒鬼酒渠道也将跟随产品结构的变化有所调整。原来团购是酒鬼酒销售的重要渠道,今年公司将加大对商超、专卖店的投入。中低端销售比重的增加也将促使酒鬼酒渠道下沉。据悉,目前酒鬼酒正在致力以渗透三四线城市市场为目标的“百强县”“千强店”专卖店网络建设。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1