糖酒快讯

约束三公消费引酿酒板块大跌

投资者抛售白酒股,沪指创近三月新低;地产调控及IPO重启忧虑继续影响走势

 新一任政府的改革决心在A股市场得到快速反馈。国务院总理李克强上周日在新闻发布会上表态要约束三公消费,昨日是发布会后的首个交易日,投资者纷纷倾向于抛售白酒股等公务消费集中的股票,白酒股等板块出现大幅下跌。昨日沪指也大幅下跌1.68%,创出最近三个月新低。

约束三公消费引酿酒板块大跌

  315爆质量问题引汽车股大跌

  昨日沪深A股双双下跌,其中沪指收跌1.68%,报2240.02点;深成指收跌1.1%。从大盘全天表现看,沪指早盘即低开,塞浦路斯救援计划令投资者对于欧元区的担忧再度加剧,欧盟要求塞浦路斯向银行存款征税,引发全球金融市场动荡。

  从沪指看,沪指昨日的收盘点位为最近三个月新低。其中白酒、保险、有色、煤炭等行业跌幅居前。

  此外,昨日汽车板块也出现较大跌幅,此前央视315爆出多家汽车企业质量出现问题。

  酿酒板块资金流出近9亿

  此前新任国务院总理李克强在上周日的新闻发布会上说,本届政府任期内,政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增。

  这使得投资者在昨日继续抛出已经在低位的白酒股,酿酒造酒板块集体走弱且整体跌幅超过3%,跌幅在所有板块中领先。部分交易软件的资金监控数据显示,昨日酿酒板块资金流出接近9亿元,白酒股资金流出居首。而与三公消费无关的啤酒、黄酒股票股价相对平稳。

  从个股看,古井贡酒跌7.88%,成为昨日跌幅最大的酿酒类个股,行业龙头五粮液跌4.54%,贵州茅台跌4.25%。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1