糖酒快讯

福建南平乳制品企业实行质量安全报告制度

  为了保障乳制品的质量安全,深入落实乳制品生产企业质量安全主体责任,日前,福建省南平市质监直属分局按照“自愿报告,规范推进”的原则,指导辖区内2家乳制品生产企业开展乳制品质量安全主动报告工作。

乳制品质量安全一直备受关注,记者从福建省质监局获悉,除了质监部门日常监管、抽查外,乳制品企业要落实质量安全主体责任,今后必须主动向监管部门及公众报告,每半年必须提交产品质量报告一次,自觉接受全社会监督。

记者了解到,为了保障乳制品的质量安全,深入落实乳制品生产企业质量安全主体责任,日前,福建省南平市质监直属分局按照“自愿报告,规范推进”的原则,指导辖区内2家乳制品生产企业开展乳制品质量安全主动报告工作。主动报告的内容包括企业质量安全管理制度执行、食品原料、添加剂的采购,出厂检验,落实食品安全事故处置和防范措施等。

具体要求,乳制品生产企业主动报告从原料进厂到产品出厂的全过程质量控制情况,再根据企业提交的报告逐一核实生产情况,对于报告内容不完整或与实际情况不符的,督促企业整改,建立和完善乳制品生产企业动态档案,并借助媒体宣传报道乳制品生产企业主动报告制度,进一步提升乳制品生产企业的法治意识和责任意识,进一步加强乳制品获证企业的证后动态监管,实现从源头上确保乳制品质量安全。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1