糖酒快讯

湖南省质监受理的投诉食品占三成

日前,记者从湖南省质监局了解到,在2012年全省质监系统受理的投诉中,食品投诉占总投诉量约三成,食品质量安全仍为投诉焦点。

  湖南省质监局有关专家介绍说,有关食品的投诉焦点主要是在豆制品、肉制品、食用油、调味品、饮料等产品中,反映存在滥用添加剂以及标识、标签使用不规范等违法行为。2012年,长沙发生了一起不法商人慕某使用工业盐生产腊肉案,其违法行为令人触目惊心。长沙市质监局接举报后,在慕某腊肉加工作坊里现场依法封存工业盐39袋,半成品腌制猪肉3800多千克,成品腊肉、成品香肠、腌制鸭肉800多千克,猪肉原料、冷冻鸭肉、冷冻排骨约7000千克。慕某涉嫌犯罪,被移送公安机关处理。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1