糖酒快讯

星巴克收购哥斯达黎加农场以扩大农户支持计划

星巴克(SBUX)已经收购了位于哥斯达黎加的一座农场,这是该公司首次进行此类收购交易,原因是这家全球最大的咖啡连锁店运营商正致力于扩大农户支持计划和保证有道德的咖啡豆来源。

星巴克首席执行官霍华德-舒尔茨(HowardSchultz)发表声明称,收购这座占地面积240公顷的农场将有助于支持种植者及其家人,同时允许星巴克创造新品种的混合咖啡用来出售。总部位于西雅图的星巴克已经作出承诺称,该公司将在2015年以前仅从符合道德标准的来源购买咖啡。

星巴克目前主要的咖啡来源是尼加拉瓜和喀麦隆,这家公司在过去40年时间里已经在农户支持项目和贷款等方面投入了大约7000万美元资金。在2004年,星巴克于哥斯达黎加圣何塞开设了第一个农户支持中心,随后又在卢旺达、坦桑尼亚、哥伦比亚和中国等地陆续开设了更多的支持中心。

星巴克负责全球咖啡业务的高级副总裁克雷格-拉塞尔(CraigRussel)在今天接受采访时表示,这座农场聘用了大约70人,“拥有足够的土地,能让我们实验新品种的咖啡”。他还表示:“我们不会排除未来需要其他类似资产的可能性。”

星巴克并未透露这项交易的具体金额。在周二纽约市场的最新交易中,星巴克股价下跌了0.3%,今年截至昨天为止上涨了6.2%,表现不及大盘;同期,标普500指数的涨幅为8.8%。

本月早些时候,按销售额计算的全球最大餐饮连锁店运营商麦当劳[微博](MCD)宣布,该公司将在未来五年时间里投资650万美元,帮助危地马拉的咖啡种植者建设可持续发展的农场,生产更多高质量的咖啡豆。麦当劳出售MaCafe品牌的焦糖摩卡咖啡和调味咖啡。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1