糖酒快讯

“第二届里奥哈顶级葡萄酒品鉴盛会”在香港举行

2013年3月19日,大中华区第二届里奥哈顶级葡萄酒品鉴盛会-香港品鉴会在中国香港旺角朗豪酒店圆满举办。这是西班牙里奥哈优质原产地名称保护机构(D.O.Ca Rioja)管理委员会在中国举办的主要推广活动,目标是展现里奥哈的品质超群种类繁多的葡萄酒和各家优秀酒庄。

本次品鉴会,64家酒庄携同超过260款里奥哈美酒参加,酒庄代表在其展位上与各界葡萄酒专家、爱酒人士及采购商近距离分享其佳酿。

与此同时,主办方还举办了里奥哈葡萄酒座谈会,香港葡萄酒评审协会主席及香港葡萄酒商会教育及培训委员会主席邝英志先生向葡萄酒业内人士及传媒分享关于里奥哈葡萄酒的最新信息。

里奥哈产区是西班牙最负盛名的葡萄酒产区,其葡萄品种添普兰尼洛是西班牙典型的优良品种。经过2012年的各项推广活动,里奥哈葡萄酒在中国已经有了较高知名度,进口总量达到242万公升,比2011年提高了92万升,中国也成为里奥哈葡萄酒的第7大市场(比前年提升3位)。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1