糖酒快讯

中国取消大豆订单 3月进口料低于需求

    油籽行业分析机构油世界周二称,中国大豆库存目前处于较低水平,即便如此,该国最近仍决定取消大豆进口订单,而且3月进口可能低于需求数量。

    油世界称:“中国进口大豆库存在过去三到五个月里大幅下滑,并且由于南美出货延迟而会在3、4月继续下降,至少目前看来是这样。”

    “中国3月从美国和南美进口的大豆总量将低于国内需求。换言之,现在中国进口商之前订购的船货告吹了。”

    上周大豆价格一直在下跌,部分是因为大量巴西新作进入全球市场,导致对美国大豆的需求下降。

    但因交通运输设施方面的限制,以及港口工人罢工的可能性,巴西出口能力一直未能得到充分发挥。今年巴西新作产量较去年高出25%左右。

    交易商称,全球最大的大豆消费国中国在2月取消了至少两批巴西大豆船货,而且本月还可能取消更多船货。

    但油世界称,除了接受巴西因运输问题而推迟发货这个现实,中国买家几乎没有其它选择。

“中国人很清楚怎么影响市场,”油世界称,“他们宣布取消大豆采购订单,并宣布国内养猪行业盈利能力下降,这可能放缓大豆压榨活动,从而降低大豆进口需求。”

     油世界称,这是大豆期货市场人气转变,价格下跌的原因之一。

    “如果减少的中国大豆库存能在5月之前充分补足,中国状况就会更让人安心,可以躲开美国的天气问题和作物产量风险。”油世界称。

     该机构并称,巴西大豆出口正出现季节性上升,但最新迹象显示,3月该国大豆出口将再度低于消费国需求。

    其并称,阿根廷大豆作物仍面临气象风险。

    “今年阿根廷产量有可能低于我们最新预计的4,900万吨。”

    阿根廷2012年初收获了3,990万吨大豆,该国政府当前预计2013年产量为5,100-5,200万吨。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1