糖酒快讯

英国最古老皇家酒商开售中国红酒

新华网伦敦3月22日电(记者白旭 姜鲁榕)英国最古老皇家授权酒商BBR(Berry Bros & Rudd)22日宣布开始长期销售中国红酒

尽管此前英国Waitrose超市也零售过中国红酒,但BBR是首家长期采购中国葡萄酒的英国零售商。

位于伦敦的BBR已有314年历史,从乔治三世时期开始为皇室提供酒水,包括诗人拜伦在内的诸多名人也都曾是它的顾客。

从本周起,BBR开始销售四款来自中国的红酒,均为张裕品牌,其中有宁夏的2008年张裕莫塞尔十五世,以及产自辽宁的三款金钻级、蓝钻级和黑钻级冰酒,售价从19到65英镑不等(约合人民币180到615元)。

中国是全球第八大红酒生产国,每年中国消费红酒16亿瓶。BBR红酒采购经理马克·帕尔多表示:“中国红酒进入国际市场是迟早的事情。中国幅员辽阔,气候多样,因此肯定有适合酿造优质红酒的地方。”

创立于1892年的张裕葡萄酒是中国最古老和最著名的葡萄酒品牌。张裕先锋酒厂目前是全球第十大红酒生产厂家,年产量达900万吨。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1