糖酒快讯

河南志元火腿被检出山梨酸钾超标

  Foodjx导读:“3·15”期间,肉制品抽检中,河南志元的一个批次火腿产品,因为山梨酸钾超标上了食品抽检黑榜。
  
  河南省郑州市工商局对第一季度流通领域食品监测时,郑州市工商部门对宝迪、雨润、志元、众品等品牌做了瘦肉精、食品添加剂、微生物项目检测。结果显示,河南省志元食品有限公司生产的一批次肉制品山梨酸钾项目不合格。
  
  郑州市工商局有关负责人表示,山梨酸钾是一种食品添加剂,用于抑制菌类活性延长食品保存时间,在食品中限量添加(≤0.075mg/kg),过多食用可能对人体造成伤害。
  
  按照《食品添加剂使用及其标准》规定,山梨酸钾可以在肉、鱼、蛋、禽类制品中使用。后来又增补山梨酸钾在灌肠类肉制品中最大使用量为1.5g/kg,而火腿类产品执行最大使用量0.075g/kg的标准。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1