糖酒快讯

第六届中国食品行业创新盛典在蓉举行

3月26日,正值全国春季糖酒会期间,“第六届中国食品行业创新盛典”在成都青羊工业总部基地名澜商务会所隆重召开,汇聚了全国各地的行业精英。此次盛会由新食品杂志社主办,以“创新成就未来”为主题,对2012年度食品行业的创新企业、创新产品等进行了表彰。

《新食品·中国食品评介》作为中国食品行业的专业媒体,秉承“担当行业道义,洞察市场先机”的办刊理念,历时三个多月评选出年度创新产品奖、年度创新企业奖、年度渠道典范奖、年度优秀经理人奖、年度十佳营销案例奖以及年度典范品牌奖,共计六项大奖。新食品杂志社出版人李强、四川省进出口商会秘书长王颖、四川省工商联川菜调料商会秘书长刘君贵等人作为颁奖嘉宾出席了此次盛会。“第六届中国食品创新盛典”不仅是对企业卓越功绩的表彰,更重要的是对食品行业追求创新的新风尚和行业趋势的引领,体现出创新精神对于食品企业、产品、营销手段的推动作用,是食品行业中极具含金量的奖项。

新食品杂志社出版人、糖酒快讯网CEO李强致开幕词:“在过去的一年,中国的食品行业克服了重重障碍。面临国内外多种通胀因素的交织冲击,人工和原材料成本上涨、制约食品企业的盈利能力,以及消费者对食品安全信心在逐日减弱。然而2012年中国食品工业总产值将近10万亿,在上述不利因素的环绕下,无疑是个振奋人心的消息。因为,中国食品圈子里有一种有力的维护力量,这个力量是什么,就是创新,创新的企业、产品、经理人、品牌等等。他们在中国食品圈不断发出有价值的声音,是维护这个行业市场价值的中枢神经。”

“创新是领袖和跟风者的最大区别”,这是乔布斯的一句名言。而在食品行业里,创新更是推动者行业的车轮滚滚向前。奶茶中有独占销量鳌头的香飘飘,凉茶里有品类老大王老吉,正是这些具有开创精神的企业在带领着食品行业一次又一次走向新的高峰。此次创新盛典获得年度创新产品奖的有豆知道大豆蛋白加餐棒、志中大红袍茶饮料及番誉酥饼等十二个产品。其中,广东番誉食品股份有限公司总经理陈永行发表获奖感言时说:“酥饼蛋卷类产品目前处于多点开花的市场阶段,番誉酥饼要跳出区域竞争,必须走差异化道路。若同质化发展,番誉酥饼将毫无竟争力,所以番誉只能做创新者、超越者。”

对于企业来说,创新其实是一种冒险,但行业需要改变,需要先锋,需要第一个吃螃蟹的人,总会有一些企业将勇敢迈出这一步。获得年度创新企业的有皇城老妈食品开发有限公司、雅客(中国)有限公司以及陈光标绿色产业股份有限公司等。在过去的一年里,他们不断地推翻自己,努力开创,为自己带来了更广阔的天地,也激励着同行共赴征程。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1