糖酒快讯

第六届中国食品创新盛典在成都举办

近日,第六届中国食品创新盛典在成都举办。本次盛典是成都春季糖酒会期间的顶级盛会,颁发了年度创新产品奖等多个奖项,我国果汁第一品牌汇源果汁集团荣获 “年度典范品牌奖”。

作为中国果汁行业领军企业, 20年来,汇源果汁不断承担起国内果汁行业发展的重任,将健康果汁带给消费大众,成为业界典范。近年来,汇源集团通过不断布局产业链,建立起农业产业化经营体系;通过创新产品品类,不断挖掘新的市场机遇;通过适时调整营销战略,占据发展先机等一系列的举措使其在果汁领域始终保持领先地位。

布局全产业链 建立农业产业化经营体系

汇源作为中国农业产业化龙头企业率先推广全产业链经营模式,通过在全国建立了130多个经营实体,链接了1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,构建了一个横跨东西、纵贯南北的农业产业化经营体系,形成了以果汁产业为主体,汇源果汁、汇源果业、汇源农业互相促进、共同发展的格局。

汇源以龙头工厂带动原料基地建设,逐步推进市场开发,不仅能把全国各地的优质水果基地掌控在手中,而且还能在全国形成一张反应灵敏的网络,实现原料生产、产品生产与销售的一体化运作。这既降低了成本,提高了效率,企业还被带入高速发展。

创新产品品类 挖掘果汁市场机遇

汇源在产品品类上推陈出新,不断满足市场需求。2013年,汇源历时三年精心打造出了在饮品行业内独树一帜的山楂饮品—冰糖葫芦汁。汇源对此产品寄予厚望,将于糖酒会后上市。

据了解,汇源冰糖葫芦汁是汇源集团公司投入巨资,集20年山楂加工生产、销售经验,集国内及国际顶级专家研发团队,经过几百次试验,在国内31个省市、自治区和10个中心城市上千次的口味测试,最终推出了这款产品。

冰糖葫芦汁深度挖掘了冰糖葫芦传统文化,聘请郭德纲为代言人,将传统相声与冰糖葫芦汁这两种同是在京津成长起来文化结合起来,大大提升了冰糖葫芦汁的内涵。同时该产品符合了年轻人对于传统文化的眷恋以及对新鲜事物的追逐的特性,“爱这口,好这味儿”的广告语也大大激发了年轻人对于产品的热衷与喜爱。

发力网络公关 营销战略升级

2013年,汇源在夺得《星光大道》独家冠名权,聘请那英代言100%果汁、聘请郭德纲代言冰糖葫芦汁,利用影视剧植入,借助央视高端资源,强化汇源品牌和产品的覆盖力和影响力,这一系列举措在业界引发了强烈反响。2013年春节起,汇源冰糖葫芦汁发力网络公关,创新营销模式,再次引发业界和媒体的关注。

2013年春节起,汇源冰糖葫芦汁巧妙借势郭德纲、春晚结合郭德纲上春晚与代言冰糖葫芦汁话题传播,通过明星号召力,汇源冰糖葫芦汁的用户关注度和媒体关注度都有明显提升。这些都为冰糖葫芦汁上市营造了良好的舆论环境和营销环境。汇源网络公关引发了媒体关注,经济观察报对汇源网络公关经验进行了专题推广。

为了给汇源冰糖葫芦汁上市加码,巧妙借势冰糖葫芦汁代言人郭德纲进行话题传播。据网友爆料,3月16日,郭德纲在北展演出时,有网友献冰糖葫芦玫瑰花,现场拉开了冰糖葫芦汁的横幅,一时引发了营销人士和网友对本年度公关植入事件的热烈讨论。

营销专家表示,长期以来,汇源存在着广告与公关等营销手段投入比例失衡的问题,而春节起一系列网络公关活动使这种局面得到了大大的改观。随着汇源市场推广的深入,新媒体等公关营销将成为汇源营销利器。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1