糖酒快讯

2013糖酒会:深圳葡萄酒礼盒抢足风头

在深圳某超市的酒水柜台前导购对记者表示:与往年相比,蛇年春节期间,这家店针对酒水的促销形式更加多样,力度也是十分大,但还是抵不住销量的下降,保守估计同比至少下降10%,如果不加大促销力度,酒水销量可能更惨淡。“五粮液15年礼盒装去年4500多元都能卖出去,今年降到3914元了,整个春节一盒也没卖出去。”

相对于高端酒的“冷遇”,中低档礼盒卖得较好。一酒水卖场的销售人员告诉记者,300元以下的白酒卖得较好,而80元~200元的葡萄酒礼盒装可谓抢了“风头”。“相对高档白酒,礼盒装的葡萄酒便宜也不失档次,而且也颇有时尚感。”正在选购葡萄酒的一位市民说。

今年春节相对于往年酒市整体不景气,而中低档酒促销力度大,正好符合大部分消费者的消费需求和消费能力,销量独好,“撑”住了酒市的销量。

 区域特点,满足民生

春节以来,深圳进口葡萄酒专卖店如雨后春笋般发展,深圳市酒类专卖办管理办公室的数据显示,目前全市参与经营进口葡萄酒的企业超过800家,酒庄、专卖店1000余家,深圳市面上的进口葡萄酒品牌以万种计,从价格上万元的拉菲,到价格数十元名不见经传的普通佐餐红酒应有尽有,产地涉及到包括法国波尔多在内的全球主要葡萄酒产区。

与白酒市场的低迷不同,深圳市进口酒市场表现出空前繁荣。节前葡萄酒销量较往年有所增长,即使是一些不知名的进口葡萄酒也时常有消费者来购买,消费者选购的葡萄酒价格基本在200元上下。春节之后,深圳进口葡萄酒专卖店如雨后春笋般发展,深圳市酒类专卖办管理办公室的数据显示,目前全市参与经营进口葡萄酒的企业超过800家,酒庄、专卖店1000余家,深圳市面上的进口葡萄酒品牌以万种计,从价格上万元的拉菲,到价格数十元、名不见经传的普通佐餐红酒应有尽有,产地涉及到包括法国波尔多在内的全球主要葡萄酒产区。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1