糖酒快讯

烟台查获假冒红牛饮料

3月31日,宋某从外地购进一批假冒红牛饮料,欲卖给社区小商店好好赚一笔。近日,商店经营者举报到开发区工商部门,60箱假冒饮料被工商部门查获。

当事人宋某系莱阳人,自由职业者。宋某2013年3月中旬从济南购进假冒红牛饮料60箱,3月20日租用一辆面包车,拉到开发区一些小商店推销。销售过程中,商店经营者发觉推销的饮料没有质量检测报告和合法来源证明,价格明显低于正常价格,怀疑其饮料有问题,随即向工商部门举报。

  开发区工商分局福莱工商所在销售现场将宋某及假饮料查获。得知宋某已经销售了一部分饮料。为防止假冒饮料流入市场,执法人员立即通知路北工商所将宋某已销售给该所辖区6家商店的8箱饮料全部予以追回查扣,彻底切断了假货流向市场的通道。执法人员将宋某销售的红牛饮料送交北京红牛饮料销售有限公司山东分公司鉴定,确定该批次红牛饮料为假冒。

  宋某销售的假冒红牛饮料从外观看与真品极为相似,但打开饮料后,香精味道浓烈,并从饮料颜色能明显看出与真品差别较大。宋某以比真红牛饮料每箱便宜8元钱的价格,专门向社区内小商店推销,想好好地赚一笔,没想到被工商执法人员查获。目前该案件正在进一步调查中。

 

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1