糖酒快讯

进口葡萄酒市场“天价酒”热潮的逐步消退

 

  2012年年中以来,进口葡萄酒市场“天价酒”热潮的逐步消退,按照当前主流看法,进口葡萄酒即将进入“结构性增长”阶段。市场领军企业随风而动,欧洲最大葡萄酒企业法国“卡思黛乐”宣布将驻华分支机构升格为亚太区域运营中心,以品牌体系的“立体化”来回应新的市场形势和发展机遇。

  最新数据表明:2012年,我国原瓶装葡萄酒进口总量266,457千升,同比增长10.4%;进口总额13.8亿美元,同比增长8.1%。在全球葡萄酒市场受宏观经济形势影响而普遍处于增长停滞的背景下,中国进口葡萄酒市场的这一增长速度仍然是令人瞩目的。中国食品[-4.94%]土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟认为,“进口葡萄酒走向结构性增长已经是大势所趋,这将是对市场和所有从业者的一次考验。”

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1