糖酒快讯

酿酒师在葡萄酒中添加活性炭损害产区声誉

吕萨克-圣爱美容一酒庄庄主因为向酿成的葡萄酒中添加活性炭而被法庭罚款1万欧元。

据称,向葡萄酒中添加活性炭的做法现在只允许在特定环境下的白葡萄酒中,但根据欧盟法律,向红葡萄酒添加活性炭也许在葡萄酒酿造初期。而该酒庄将其以粉末状添加在成品酒款中,作为一种防尘剂,祛除葡萄酒中的腐霉异味。

该地区政府葡萄酒反欺诈小组 DGCCRF从该酒庄购买活性炭的收据中发现购买时间的异常,从而展开调查。地区法官称,活性炭对人体无害,但酿酒师的做法损害了产区的声誉。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1