糖酒快讯

临沧市召开13年甘蔗生产工作会议

近日, 云南省临沧市甘蔗技术推广站组织召开2013年全市甘蔗生产工作会议,各县(区)农业局、糖办、甘蔗站、制糖企业原料负责人等60多人参加了会议。会议的主要任务是总结2012年我市甘蔗生产和科技推广工作取得的成绩,分析面临的形势和存在的困难问题,安排部署当前及下一阶段甘蔗生产和科技推广工作。

市农业局杨世平副局长到会作讲话,分析了当前甘蔗生产面临的严峻挑战以及目前甘蔗生产及科技推广工作现状,强调要认清形势,增强做好甘蔗生产工作的责任感和紧迫感,同时要求突出重点,扎实做好2013年甘蔗生产工作。

市甘蔗站周中站长从五个大方面全面总结了2012年市甘蔗站的工作,分析了存在的困难和问题,提出抓住机遇全力做好2013年工作:一是继续做好优良甘蔗品种的引进、试验、筛选、扩繁和推广工作;二是认真组织实施国家、省甘蔗产业技术体系的各项试验示范工作;三是继续加强幸福试验基地100亩良种示范园管理工作;四是大力发展现代高产高效甘蔗农业生产;五是进一步完善管理机制,加强甘蔗科技队伍建设。

会议听取了全市各示范县工作汇报,相互交流了经验和做法,同时周中站长与耿马、双江、永德、云县、镇康等五个示范县负责人签订了《2013年甘蔗新品种集成示范及推广品种试验责任书》,通过此次会议,各县区农业局、蔗糖办、甘蔗站及制糖企业将进一步抓住机遇,统一认识,理清思路,明确任务,不断提升生产科技水平,做强做大蔗糖产业,确保全市“十二五”甘蔗产业发展目标的顺利实现。临沧市甘蔗站

 
     

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1