糖酒快讯

“食品安全危机”觅寻“食添企业新商机”

色素馒头、三聚氰胺牛奶、甲醛奶糖、面粉增白剂等,连续数年频发的食品安全事件不绝于耳,几年前不被人熟知的"食品添加剂"也逐渐成为大众谈资,越来越多的专业名词司空见惯。问题食品召回,厂商追责,企业倒闭,大批无良食品企业成为了大浪淘沙中的淘汰者,却又有全新的产品如雨后春笋般涌入消费者的视线,循环往复,消费者对于食品安全信任度却大幅下降,健康安全问题成为现代食品最大隐患。

 提问:食品安全危机与食品添加剂有什么关系?

FIAC:多次的食品危机导致大众对于食品安全的信任危机,媒体报道与消费者的主观臆测导致安全问题归咎于食品添加剂,转而选择更昂贵的有机食品、天然食品。一些食品生产企业为了迎合消费者的心理,甚至在产品中标注"不含防腐剂"、"不含食品添加剂"等不实字样。

大众应理性认识食品添加剂,它并非食品安全危机的罪魁祸首,相反,食品添加剂已经成为现代食品工业的重要组成部分,并且是食品工业技术进步和科技创新的重要推动力。可以说,没有食品添加剂就没有现代食品工业!而很多食品安全事故实则源于食品生产企业对食品添加剂的滥用和非法添加,食品添加剂其实无过!

"食品行业未来趋势"

  提问:当前形势下,食品产业未来发展趋势如何?

FIAC:"民以食为天",食品安全是天大的事,随着经济的发展,生活水平的提高,大众对膳食的要求也相应提高,如今,老百姓不只要求温饱,更要吃的保健、营养、安全,在产品的选择方面也更偏向功能性、营养强化、新资源的食品等。

国家宏观政策上也提出凸显药食同源,除了发展膳食补充剂、营养强化剂、富营养食品、营养调整食品、有机食品、新资源食品等,还应充分重视和发挥其他国家所不具备的特殊优势,利用对"药食同源"的深刻认识和理解,大力整理、开发各种功能性食品、特殊膳食和其他有益健康的食品,这些正是人类维护健康和恢复健康的迫切需要。

"食添企业新商机"

  提问:食品添加剂企业如何在大环境中寻觅新商机?

FIAC:企业应高瞻远瞩,紧随市场潮流,寻找线上和线下的贸易对接口。由中国医药保健品进出口商会、欧洲博闻展览咨询有限公司和上海博华国际展览有限公司主办的第十五届亚洲食品配料、健康天然原料中国展(FIAC)充分响应国家政策导向,为企业搭台唱戏,引领行业发展走势,历年都与世界制药原料中国展(CPhI)和天然及营养保健品展(NPC)同期同地展出,实践"药食同源"的发展,使客户一次参展,即可共享医药原料、食品原配料和营养保健成品的全产业链资源,全球独家。

2013年FIAC将于6月25-27日在上海新国际博览中心隆重举行,目前,已有上千家食品原料、食品配料、食品添加剂、健康天然原料和食品包装机械等代表企业参展亮相,其中海外展团近总量的20%。值得一提的是,2012年共有超过46,000名专业买家莅临参观,据展后调查显示,展会吸引来自36个国家和地区的海外买家到场洽谈。并有70%以上专业卖家表示,FIAC展会与CPhI和NPC同馆展出更有利于企业更全方位掌握行业发展趋势,开拓市场商机,寻找潜在优质客户资源。

 提问:FIAC的亮点有什么?能为同行企业带来什么商机?

FIAC:除了传统的原配料及添加剂等产品,FiAC2013展会重磅打造的两大展区:NuW(健康天然源展区)和FiPSS(食品加工与包装、食品安全服务展区)将结合"健康、天然、功能性、有机和食品安全"的理念,展示企业的最新产品和分享最新科技,共同寻觅行业未来发展商机,推动行业稳步前行。

除了高质量的展商和观众,FIAC2013还将为您带来30多场丰富的主题论坛,从政策法规的解读到市场发展趋势分析以及最新科技的分享等,邀请到的演讲嘉宾都是来自国内外行业内的领军人物,他们将为与您一起分享实战经验,共同探讨发展方向。本届展会涵盖面广、内容精彩纷呈,是企业不容错失最佳选择!

 FIAC2013参观登记方式:

FiA2012观众网上预登记已全面上线,观众可登陆官网注册,注册成功以后,我们提前邮寄胸卡给您,同时还有机会赢取超值大奖。此外,您成功邀请几位同行观众注册登记后也将获得我们提供的精美礼品,提前注册也避免了您到展会现场排队之忧。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1