糖酒快讯

乳制品包装:未来趋势以安全环保为主

  从我国乳制品包装发展历程,可以看出,随着我国乳制品工业的不断发展,乳制品包装的花色品种也不断与时俱进,始终坚持不渝地发展创新,为乳制品的安全一路保驾护航。
  
  专家指出,没有合适的包装材料和包装形式,许多的产品就形不成商品,尤其对于乳制品来说,包装尤其显得重要,包装材料和包装形式的不断改进促进了乳制品工业迅猛发展。
  
  乳制品行业对乳制品包装的要求有三点:一是能够适应乳制品生产加工工艺要求,能够满足乳制品避光、避氧、避水等阻隔性要求;二是经济实用,能够有效降低生产和消费成本,适应广大消费者的消费水平;三是能够充分保障乳制品的安全,把安全的乳制品带给消费者。
  
  对于乳制品包装未来发展趋势,有以下四点:一是发展环保、低碳,能够回收再作为其他资源利用的乳制品包装,让废弃包装不成为环境保护的负担,而成为一种可以利用的再生资源。二是发展能循环反复使用的乳制品包装,比如玻璃瓶能用几十次,反复使用,生产和消费成本将大大降低。三是发展安全、卫生、低成本的乳制品包装,减少过度浪费,比如纸包装就比较经济,符合国际包装的发展趋势,纸包装在国内灭菌奶中用量很大。四是发展家庭型包装、集团消费型大包装。

  目前国产乳品包装加工机械,虽然在共性技术和常规装备方面已形成较为完善的产品体系,但在关键设备和关键技术上仍不尽人意。在中国乳业蓬勃发展的大环境下,在大家都在围绕奶源与市场和产业的各种争论中,人们却忽视了包装加工机械技术——这个产业链中不可或缺的一环的发展。Foodjx小编认为,乳品包装需要有自己的技术研发团队,拥有自己的核心技术,提升技术水平方能增强企业竞争力。


 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1