糖酒快讯

中国一季度进口奶粉24万吨

在今天上午国新办举办的第一季度我国进出口贸易情况发布会上,海关总署新闻发言人、中国统计司司长郑跃声回应香港限购奶粉时回应称,建议国内消费者理性消费,从正规渠道购买奶粉。

郑跃声说,随着国内消费的增长,我国进口的奶粉这几年来一直在呈现着规模持续扩大的态势。今年一季度,我国进口奶粉24万吨,增加了23.7%.在进口的奶粉中,新西兰是我国进口奶粉的最大来源国。一季度,我国自新西兰进口的奶粉为22.8万吨,占所有进口奶粉的95%,从新西兰一季度进口奶粉增加了34.8%.

郑跃声提到,近来一些国际知名品牌的奶粉接连曝出一些安全的问题,给国人的健康带来了隐忧。同时,近年来国内网络代购、海淘等非传统渠道购买模式兴起,其中有一些进口奶粉的质量可能更加难以确保。

郑跃声表示,中国海关将继续会同有关部门,共同把好进口奶粉的原产地等关口。同时他也建议大家尽量从正规渠道购买进口奶粉。海关和消费者一起努力把质量不过关的奶粉拒之于消费之外。

多地推出奶粉限购令 被指针对中国

全球多国陆续收紧对婴儿奶粉购买政策。来自英国媒体的报道称,英国也开始推行婴儿奶粉限购举措。外界普遍认为,这种限购其实针对的就是中国顾客。

英国广播公司4月8日报道称,英国规模最大的几家连锁超市,莫里森、森宝利、阿斯达以及乐购已于近期开始限购两罐婴儿奶粉。

此前数月,德国、新西兰、澳大利亚等国已推行婴儿奶粉限购。而作为内地消费者代购最便捷的香港,自今年3月1日起规定离开香港的16岁以上人士每人每天不得携带总净重超过1.8公斤的婴儿配方奶粉,违例者一经定罪,最高可被罚款50万港元及监禁两年。

而早在去年,新西兰就已开展行动打击非法输出婴儿配方奶粉的行为,称一切将奶制品带离新西兰本土的行为都被视为输出。美国一些超市也被曝贴出限购令。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1