糖酒快讯

白酒塑化剂标准或将放宽 65%网友反对

日前,中国食品(行情专区)工业协会白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇透露,由国内外近十家食品检验权威机构、科研机构、研究中心共同研究制定的白酒塑化剂标准将在两个月内出台。若无意外,相比于目前执行的临时标准,新标准的含量指标将有较大幅度放宽。

白酒塑化剂标准是否应该放宽?东方财富(行情股吧买卖点)网今日就此话题展开网络调查。统计数据显示,截止午后14时,共有6447名网友参与调查,其中65.2%网友持反对意见,认为塑化剂标准放宽是对公众健康不负责;仅22%认为现在标准太严厉,应该放宽;其余12.8%表示无所谓。

对于白酒板块后市走向,网友分歧较大,其中36%认为白酒股估值已合理,二季度有行情;44.7%认为白酒行业遭遇波折,二季度难有行情;其余19.3%表示仍需观察,目前难以研判。

有业内人士透露,根据已经披露的信息,如果没有意外,相比于目前执行的临时标准,新标准的塑化剂含量指标将会有较大幅度放宽。标准提高后,80%以上的白酒企业应该都能达标。

宏源证券(行情股吧买卖点)4月8日发布酿酒(行情专区)行业研究报告,认为茅台、汾酒和青稞酒在行业整体景气周期向下的情况下,依然可以通过自身品牌力扩大消费群体,实现全年20-30%的收入增长,在估值够便宜的情况下,全年有望获得绝对收益,而两只弹性品种老白干和金种子则在行业反弹时有望获得明显相对收益,因此也将其纳入推荐梯队。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1