糖酒快讯

智谋包装因排污问题被责令整改

一渠污水,直排黄陂什仔湖,环保、水务部门赶赴现场调查,取样检测显示,排污口总磷、化学需氮量分别超标2.8倍、0.66倍。鉴于此,涉事企业智谋包装有限公司被责令停排整顿。

昨日,黄陂区环保局通报处理结果,责令涉事企业停止外排生产废水和生活污水,限期一个月内建成污水处理站。

环保部门现场检查发现,智谋包装有限公司处理过的生产废水,及厂区的生活污水,未设置单独排污口和观察井,在厂区西部汇入穿厂而过的排污沟。取样检测显示,排污口总磷、化学需氮量分别超标2.8倍、0.66倍。

针对该公司的环境违法行为,黄陂区环保局要求:限一个月内建成污水处理站,在未建成前先修建临时储水池,所有生活污水和生产废水进入储水池,不得外排;待污水处理站建成达标后,经水务部门同意,处理过的污水方可进入排水管道。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1