糖酒快讯

鸡精与味精相比差别在哪里?

最近在微博上看到鸡精、味精的争论,有人说鸡精是从鸡肉中提炼的,比含化学成分的味精好得多,也有人说鸡精味精差别不大,到底是怎么回事啊?

鸡精其实是一种具有鸡肉风味的复合鲜味剂,主要成分还是味精。可能会含少量的鸡肉骨料提取的物质,所以鲜味更强烈一些。在实际生活中,主要还是看烹饪对象和每个人的口味和要求来决定用量。如鱼、肉等食物,可以直接选择味精增鲜,这时加鸡精可能会有损食物本身的特殊风味。如果烹饪的食物风味不太明显,如馅类、汤类的食物,可以考虑使用鸡精提鲜。无论是鸡精还是味精,烹饪高温食品时,要制作完成后才加入,因为温度过高会产生一定毒性。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1