糖酒快讯

回收旧瓶装新酒判刑赔偿15万元

每年4月26日是世界知识产权日。昨日,市五中院发布知识产权商标方面的典型案例时称,很多销售假名牌的商家,百分之百会以不知情为由来推卸责任。为此,市五中院会要求涉案商家提供合法取得的证据,并说明提供者。如果拿不出证据,就要当赔匠。

  据悉,2009年3月至12月,九龙坡区的胡某与梅某共谋回收废旧名酒瓶、灌注低档劣质白酒的方式来卖假冒名酒。当年底,两人被抓,库存假冒名酒2416瓶也被查获,价值32万余元。

  九龙坡区法院以生产、销售伪劣产品罪,判处胡某有期徒刑二年六个月,宣告缓刑。梅某另案处理。随后,宜宾五粮液将两人一并起诉到法院,市五中院一审判决胡某和梅某共同赔偿15万元。日前,市高院终审维持原判。

  工商部门提醒市民:如果家里有名酒空瓶要处理,需出售给有资质的正规废品收购企业,切勿贪小便宜,把成套的空名酒瓶卖给不法回收人员,否则害人害己。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1