糖酒快讯

西部牧业婴幼儿奶粉项目有进展

西部牧业备受瞩目的婴幼儿奶粉项目又有了新进展。据透露,该项目投产后可年产3150吨婴儿配方奶粉。

近日,对于投资者关心的婴幼儿配方奶粉生产线项目的第二次审核验收的进展情况,西部牧业在深交所互动易上表示,相关生产许可证尚在申请过程中,相关进展情况公司将及时公告。结合公司此前公告可知,该项目第二次审核验收应该已经完毕,现在已经处于申请“准生证”环节。本报此前曾报道,该次验收获通过的可能性很大。

西部牧业还在互动易上透露了该项目的具体规模。西部牧业婴幼儿配方奶粉生产线技术改造项目脱胎于原有年产4500吨全脂奶粉产品生产线,是将该生产线提升为年产1350吨全脂奶粉和3150吨婴儿配方乳粉的生产线。与此同时,公司计划对原有奶粉生产线进行技术改造和工艺条件提升,购置新设备,新建和改建各类车间等,项目完成后达到生产婴儿配方乳粉生产标准。

据分析,年产3150吨婴儿配方奶粉一旦投产销售,估计每年可为西部牧业带来约3亿元销售额。由于婴儿奶粉毛利率较高,因此其盈利前景值得期待。资料显示,西部牧业预计2012年盈利3500万至3600万元。

值得一提的是,为了保障国内乳制品质量安全,我国将对进口乳制品实施更严格的规范管理。据悉,新版《进出口乳品检验检疫监督管理办法》将于今年5月1日实施。届时不仅是进口奶粉品牌,一些依赖于国外奶源的中小型企业,也将面临检测费用加大、库存时间延长、货物周转期减缓的多重考验。

需要注意的是,该公司近期遭到创投股东减持,股价大幅下跌。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1