糖酒快讯

揭秘日本人十大怪味饮料

日本人为了得到那种古怪饮料黄蜂酒的原料,很多痴迷者不惜冒生命危险去抓大黄蜂。另外日本还限量出售由大象便便咖啡豆酿出的烈性啤酒。

愚人节这天,日本神奈川县的一家啤酒厂SanktGallen限量出售由大象便便咖啡豆酿出的烈性啤酒。日本新闻网站RocketNews24的记者眼疾手快,在卖断货之前抢到了几瓶。

味道描述:我先在瓶口处闻了一下,鼻子里飘进一股轻微的苦味,有点像焙炒咖啡的味道,这驱使我想赶紧喝一口。

当我把它倒入玻璃杯里,类似咖啡的香味这时弥漫开来,顿时让人产生一种放松的、星期天早上般的悠闲感觉。小嘬一口,舌尖的苦味瞬间就被之后的甜蜜芳香盖过。随后,柔和醇香的感觉在舌尖打转,布满整个口腔……

喝下最后一滴酒后,我的喉咙嘴巴里满满都是余韵。有点苦,有点甜,有点新鲜的美妙感觉停留在我的大脑里……

黄蜂酒

日本大黄蜂是一种毒性极强的蜂类动物,它们有一根近10厘米6毫米的毒刺,而且射出的毒液具有强腐蚀性。日本大黄蜂一般不攻击人,但是一旦被它的刺刺中,痛苦程度就像一枚火热的钉子扎进了肉里。然而,还是有人愿意以身犯险,即使挨上几蜇也要想方设法捉到它们,为的是酿一种特殊的shouchuu酒(类似于伏加特)。

被日本大黄蜂蜇了的人如果不及时治疗就因毒液过敏而死亡,每年因此过世的日本人大约有40个。但为了得到那种古怪饮料的原料,它的很多痴迷者不惜冒着生命危险去抓大黄蜂。

据某报道称,这种看着就没有食欲的发酵黄蜂shouchuu酒呈现出一种烂泥巴的颜色,而且闻起来有点像腐尸散发的气味。如果你问这种酒的味道,我只能说和一般的shouchuu一样,让你回味无穷一种蜂尸的咸味始终萦绕在你的舌尖。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1