糖酒快讯

洋奶粉代购普涨超25% 女子一次囤货3个月

国外奶粉接连不断传出的限购消息,使得国内代购市场价格本周出现普涨,加之妈妈们担心宝宝断粮,洋奶粉又掀起一波囤货潮。

英国最大的几家连锁超市已于4月开始推行限购令,顾客只能购买两罐婴儿配方奶粉。虽这一做法并未指定某些人群,但外界普遍认为,限购原因在于中国买家对于婴儿奶粉的巨大需求。加上以前已宣布限购的中国香港、澳大利亚、新西兰、德国、荷兰,这让许多通过海外代购洋奶粉的重庆妈妈们很着急。

代购网店也面临缺货

“宝宝要断粮了,你想想办法,多卖几桶我给行吗?”最近这一周来,身处德国的重庆淘宝店主王江经常接到类似的旺旺请求。“虽然国内是最近一两天才报道英国奶粉限购的消息,其实英国早就开始限购了。”王江说。

“限购有什么影响?你看这两天代购的价格一天一个变就知道了。”江北的刘女士是位双胞胎妈妈。两个小孩一直喝的荷兰版牛栏,但一周前她发现,常常光顾的淘宝网店居然也开始限购。“每人最多只能买3桶,像我们这种老顾客也只能买6桶。”

在北碚区文星湾经营洗车场的赵女士也面临同样的问题,“我们在那家店买半年的奶粉了,但上周店家突然说一人一次只能买2桶,急死我了。”重庆晚报记者了解到,目前的确有些网店实行了限购。而为了应对,妈妈们只能多跑几趟,普遍采取使用自己和老公,或其他朋友的账号同时采购,以凑齐购买数量。

双胞胎妈一次囤12桶

国外限购使得价格也水涨船高,重庆晚报记者在淘宝上看到,以新西兰Karicare金装2段为例,4月初价格还为228元,4月16日开始就涨到了250元。荷兰版牛栏,2段4月初卖155元,普遍已涨了三四十元左右,有的网店甚至标价到200元,涨幅超过25%。

前述的双胞胎妈妈刘女士担心宝宝断粮,上周动用3个人的账号,给宝宝凑足了12桶奶粉,够吃3个月。尽管如此,网店还通过旺旺一再提醒她多囤货,因为价格可能还要涨。采访中重庆晚报记者了解到,近来不少购买代购奶粉的年轻爸妈都有囤货的动作。刘女士买得还不算多,因为她小孩已满周岁,对奶粉的需求下降。

卖家雇老外采购应对

代购从业者比国内的妈妈似乎还要着急。“开始是日本,后来是新西兰、荷兰,然后是中国香港,现在是英国,限购的国家越来越多,以前英国不限购的时候,直接去超市买就可以了。甚至不用去超市,打个电话就可以成箱送来。现在每个人只能买2罐,还需要到处雇人去买,然后凑到一起发货。“淘宝代购网店双V的老板告诉重庆晚报记者,现在必须得雇人才能买到足够的奶粉,而且不能雇华人,只能雇英国本地人,雇人每罐要付2英镑。

买家转战非限购区

虽然海外限购越演越烈,但仍然无法改变妈妈们喝洋奶粉的坚定意志。重庆晚报记者了解到,海外限购加剧已让一些消费者和卖家开始转向更多的非限购地区。比如有消费者动用各种渠道关系转向台湾,甚至是东南亚购买,还有很多欧洲国家没有实行限购的,比如森宝、爱尔兰等,也开始受到一些消费者和卖家的关注。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1