糖酒快讯

2013郑州糖酒会26日开幕,豫酒齐亮相

2013郑州糖酒会将于4月26日~28日在郑州国际会展中心举行,本次活动由国家贸促会主办、河南省人民政府支持、中国沿黄区域贸易促进会展联盟九省十三家贸促会共同承办、瑞城展览服务有限公司具体执行承办,并联合河南经济报社《豫商财富荟》等省内多家媒体进行实时报道。本次交易会展览面积3.3万平方米,参会者预计将达到5万余人。

郑州糖酒会的举办得到了河南省委、省政府的支持,本届糖酒会共有来自全国31个省市自治区、港澳台地区以及法国、西班牙、澳大利亚、美国等地区的1300多家企业参展;展览面积达到3万多平方米,在国内食品行业展会里面名列前茅。

据介绍,郑州全国糖酒会自2011年首次由国家贸促会主办,上升为国家级展会,在展会规格和规模上都有了很大的提高,特别是沿黄九省十三贸促会中国沿黄区域会展联盟的联合承办下,以其无与伦比的“市场优势、交通优势、地理优势、人口消费优势、物流仓储优势”,进一步扩大了展会的区域影响力。中国沿黄区域贸促会展联盟是在国家贸促会的大力支持和指导下,由新疆、青海、宁夏、内蒙古、甘肃、陕西、山西、河南、山东九省和济南、青岛、西安三市及新疆建设兵团的十三家贸促会会长,于2010年1月在北京成立的。2010年9月,在济南举行了第一次联席会议。2011年4月,作为轮值主席的河南省贸促会,在郑州举办了第二次联席会议,并报经省政府和中国贸促会批准,在郑州国际会展中心创造性的举办了“中国沿黄区域名优商品博览会-中国郑州糖酒食品交易会”,开创了中国沿黄区域会展联盟承办贸促系统联合举办独立展会的先河。2012年8月17日-19日,第十届交易会在中国贸促会和沿黄会展联盟的大力支持下,取得了空前成功,多项数据刷新了历届郑州糖酒会记录。三天会期现场直接签约额7亿元,意向成交额突破10亿元大关。共接待国内外展团8个,专业采购商约3万人,其他各类观众10万余人,受到了参展商、经销商的一致好评,获得了良好的社会影响和社会效益。

筹备紧张 服务全面

为保证2013第十一届郑州全国糖酒食品交易会顺利开展,组委会在三个月前就开始了紧张的筹备工作,从早期的电话邀请、宣传推广、预订展位到展会宣传、服务升级,再到后期的会刊制作、新闻发布、客商接待等,事无巨细,组委会多次召开全体会议,对展会各项工作进行了详细的规划和研究,为这次展会的顺利进行提供了充分的保障。

据组委会负责人王永祥介绍:“像会刊、参展企业简介、宣传推广、参展手册等这些工作都非常重要,我们提前就安排了专业人员进行分工处理,紧接着就是对展位、酒店、参展人数等信息的统计工作,同时还建立完善了应急预案,尽可能做到全面细致,少有遗漏。”

为了给客商提供更细致周到的服务,组委会与开瑞汽车合作提供了30~50辆汽车,在所有机场、车站、宾馆等交通要点接送参展客商,这一举措为今年的参展商、采购商提供交通便利。此外,组委会还为外地客商推出免费提供住宿、交通费用补贴等服务措施,通过一系列人性化的服务,使今年的郑州全国糖酒食品交易会增色不少。

名企云集 共迎盛会

本届的糖酒会上,中外名企将众星云集,其中酒类展品依旧将出演重头戏,国酒茅台携酱香军团百仁酒业、国酱酒业、木兰军酒业、国台酒业进军中部;浓香典范五粮液、泸州老窖、宋河粮液夯实并保持品牌稳固;清香世家杏花村、衡水老白干、北京二锅头继续占据清香型白酒多半市场;令人沉醉的中粮长城、拉菲世纪以及国际红酒大腕法国兄弟股份、澳洲芬格富酒业集团等红酒企业在郑州糖酒会现身说酒;液体面包的代表燕京啤酒集团、百威英博集团等啤酒业群雄逐鹿中原;还有享誉全国的双汇集团、伊赛肉业、湖南嗑得响、志元食品等休闲食品领军企业以及白象集团、红高粱集团、益海嘉里集团等方便食品行业的大腕共同云集,闪亮登场。

据悉,2013第十一届郑州全国糖酒食品交易会新闻发布会将于今日上午10点在河南商会大厦举行,省贸促会、组委会的主要领导及其他参展企业代表出席会议,发布会上会对糖酒食品交易会的筹备工作进展情况等事项进行发布和交流。


本届展会突出了以下几大特点:

一、展览规格高,由中国贸促会主办,河南省政府支持,河南省贸促会和沿黄九省贸促会共同承办;中国郑州糖酒食品交易会经过6年多的发展,已成为中国贸促会重点支持的展会,中国贸促会将利用其国际、国内举办相关展会上,重点推介郑州糖酒会,同时,中国贸促会还将利用贸促系统的优势,组织各省贸促系统参展、参会、观摩、指导。

二、参展知名企业和品牌众多,产品品质高、影响力大

本届展会,企业达到一千多家,全国知名品牌悉数参加。参展的国内外知名品牌包括国酒茅台的酱香军团百仁酒业、国酱酒业、木兰军酒业、国台酒业、天朝上品进军中部;浓香典范五粮液、泸州老窖、宋河粮液;达坂城酒业、丰谷酒业、汾酒、西风、法国八大名庄;清香世家杏花村、衡水老白干、北京二锅头;中粮长城、拉菲世纪以及国际红酒大腕法国兄弟股份、澳洲芬格富酒业集团等红酒企业;液体面包的代表燕京啤酒集团、百威英博集团等;还有享誉全国的双汇集团、伊赛肉业、湖南嗑得响、志元食品等休闲食品领军企业以及白象集团、红高粱集团、益海嘉里集团等方便食品行业的大腕。参会客商涉及国内31个省市及港澳台地区。

三、会展模式已迈向国际化,规范化服务进一步提高

本届展会按照国际化水准进行规范性操作,建立了超过十万家的企业数据库,对专业采购商采取了一系列的优惠和服务措施,吸引了大批专业人士的参会,仅去年用于对采购商的交通食宿补贴就达到了40万元,本届展会继续为河南偏远山区和省外经销商免费提供食宿,为省内可当天返回的经销商报销路费,自驾车到郑州的报销高速公路通行费。同时展会还积极拓展和延伸服务功能,目前展会已与省内专业汽车销售公司金泽汽车销售公司达成合作,作为本届糖酒会的汽车赞助商,届时将提供数十辆奇瑞旗下的开瑞汽车,为展商提供专门的接送服务。随着展会的国际化程度不断提高,现已有法国和英国的国际展览公司与展会进行接洽,商谈共同举办国际化展会事宜。

四、本届展会将成为区域内质量最高、规模最大的本土展会

郑州糖酒会的成功举办,大大促进了郑州会展业的产业发展,形成了颇具影响力的本地会展品牌,在业界引起了广泛关注,满足了生产商拓展品牌影响力的需求,受到了业界的追捧。郑州糖酒会在2012年63个同类展会中影响力名列前茅,是国内区域性糖酒会规模最大的行业盛会。本届展会预计参观观众将达到10-20万人,展会届时也会特设观众采购日,为广大参会者举办丰富多彩的采购活动。

五、突出社会公益,彰显社会责任

在本届糖酒会即将启开大幕之时,惊闻四川雅安发生态7.0级地震,造成上百万人受灾,数百人因灾死亡。组委会立领导对此高度重视,已先期为雅安地震灾区人民捐献两万元人民币的赞助款,同时将在展会期间向与会客商发出号召,举行“我们都是一家人”的现场大型募捐活动,号召参会企业和观众为灾区同袍献出一份爱,与灾区人民共度难关。本次募捐活动由组委会和壹基金联合主办。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1