糖酒快讯

2013酒业博览会凸显我国酿酒装备快速发展

为期三天的2013中国国际酒业技术装备博览会4月20日在北京中国国际展览中心落下帷幕。来自全国各地1000多名酿酒行业的专业人士出席并参观了盛会。

  开幕式上,中国酒业协会理事长王延才提出,要加快酿酒行业科技发展步伐,提高酒行业的整体食品安全水平。

  本届由中国酒业协会主办、中国酒业协会科教设计装备委员会承办的2013中国国际酒业技术装备博览会(CIADE2013)展出面积扩大至一万平米,参展企业数量接近150家,专业观众人数达到5000人次,国内、国际一线行业知名企业均携最新酒类酿造、包装、检测等技术与装备参加了展会。展会的各项指标均比上届展会增长一倍以上,凸显了酿酒技术与装备行业的快速发展。

  随着中国白酒158计划的不断深入执行,白酒酿造与包装的机械化与自动化水平有了长足的发展。广州广富、江苏牧羊、河北苹乐集团、扬州显业集团、泰安普瑞特等成为白酒等酿造领域装备的主要供应商。

  本届展会上,广州广富特意打造了一款缩小版的白酒自动化酿造生产线,包括蒸料、发酵、馏酒等全酿造过程。

  江苏牧羊集团带来了从原料到成品的全酿造整体解决方案。从优势的原料前处理设备、到摊凉机、发酵设备再到蒸煮锅、馏酒设备,其快速进步让专业人士刮目相看。

  此外,河北苹乐集团、扬州显业集团等以大面积展出具有全球领先级的粮食前处理与加工设备。

  在自动化包装领域,酒类灌装板块依然是展出面积最大、看点最多、技术装备水平最高的区域。目前,自动化灌装与自动化贴标已经形成全面开花的局面。困扰白酒行业多年的定量灌装、异形瓶灌装与贴标技术已经显示出成熟的市场应用。其中南京轻机在啤酒与饮料领域国内领先的技术与工艺优势已经完全移植到白酒领域;山东齐鲁、鹏程包装、长沙博雅等在白酒与葡萄酒灌装领域展现出前所有未的技术进步。

  在自动贴标领域,从行业的技术发展来看,白酒、葡萄酒等领域的自动化贴标瓶颈已经完全突破,目前正在朝着提高贴标的质量、精准与提升速度的方向迈进。在本届展会上,秦皇岛中德、现代科技、青岛德隆、莱州同力等企业在白酒、葡萄酒及啤酒领域均推出了技术更先进、速度更快、适应性更强的贴别机产品。

  在成品包装领域,近年来,白酒与黄酒的自动化包装生产线正在大规模的普及,这也是在行业技术飞速发展的重要领域之一。在本届展会上,北京永创、泉州科盛、奥瑞金等包装类企业带来了最新的产品与技术。

  除了上述装备技术,过滤、安全检测、物流追溯等领域同样发展迅速。其中重庆轻机、扬州润明均带来全新的过滤技术与装备;而远安、奥米、百盛等参展商在流体设备领域日益与国际同步;北京赛腾则在物流及信息追溯系统方面取得突破性进展,并成功应用于知名企业。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1