糖酒快讯

雅安地震川酒未受影响 茅台五粮液等献爱心

此次雅安地震发生在集中了我国大量白酒资源的四川省,随即引发市场对川酒受损的担忧。所幸的是,五粮液、沱牌、泸州老窖等川酒企业均在第一时间公布消息称未受地震影响,生产经营一切正常。

五粮液21日晚间公告,四川芦山于4月20日上午发生7级地震,五粮液所在地(四川宜宾)有明显震感,地震未对公司财产造成损失,对生产无影响。目前,公司生产经营一切正常。

  同时,五粮液公司为支援灾区赈灾,当日决定,立即向地震灾区首批捐赠款物1300万元(其中,资金1000万元,物资约300万元)。

  五粮液公司董秘彭志辅表示,宜宾震感并不强烈,据他了解,地震对公司的影响不大。五粮液副总经理唐伯超也表示,公司未受到雅安地震影响,同时,已在第一时间将公司情况告知经销商。他还表示,公司会根据相关部门的统一部署积极参与到抗震救灾中去。

  沱牌舍得也于周日晚间发布公告称,2013年4月20日上午08点02分四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震,由于公司离震中相对较远,此次地震未造成公司财产损失,目前公司生产经营情况一切正常。

  而泸州老窖公司内部人士表示,由于公司距震区较远,公司生产也未受到影响。

  回顾上一次汶川大地震,因厂房建筑物部分损毁、一处包装车间倒塌等,剑南春曾一度被迫停产。据悉,其储酒设备损失近4成,直接经济损失超过7亿元。


分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1