糖酒快讯

云南抽样检查发现部分饮料甜味素超标

昨天,记者从云南省卫生监督局获悉,该局选取了昆明、玉溪等6个州市对蜂蜜、预包装食品标签通则、预包装食品营养标签通则和食品添加剂使用标准四项食品安全国家标准进行跟踪评价。发现3件饮料样品不合格,问题是甜味素超标。

  此次跟踪评价在昆明、玉溪、保山、红河、昭通、文山6个州市进行,共对卫生、质监、工商、食药监等26个食品安全监管部门和21个食品安全检验机构进行调研;对77个食品生产企业进行调查;抽取蜂蜜25件、饮料30件、糕点33件、植物油26件共114件样品送检测机构进行检验验证。其中:抽检蜂蜜样品25件,合格率100%;抽检植物油样品26件,合格率100%。抽检饮料样品30件,27件样品合格,合格率为90%,3件样品不合格,不合格指标为甜味剂(甜蜜素、安赛蜜)超标;抽检糕点样品33件,31件样品合格。合格率为94%,2件样品不合格,不合格指标为色素(柠檬黄)超标。依据《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》对25件蜂蜜样品进行了标签标识的检查,有13件蜂蜜样品的标签标识不合格,占52%,不合格的主要原因为单一产品蜂蜜没有标注“配料表”,“净含量”字符高度不符合标准要求。

 

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1