糖酒快讯

提醒果农确保苹果梨充分授粉注意事项

4月18日至4月22日,延边州农业委员会组织延边大学农学院专家,对延边州苹果梨协会组织采集的苹果梨授粉用花粉进行统一取样、检测。从检测情况看,今年,州延边州苹果梨协会从河北采粉基地共采集授粉用花粉1000多公斤,基本可以满足全州苹果梨花粉的实际需求;从检测结果看,延边州苹果梨协会所采集花粉的发芽率、精粉率和有效花粉率都达到了一级品标准。

为确保苹果梨充分授粉,州农委要求各县(市)及农场要提醒果农:

1.花粉经销者和果农要在冷冻干燥的条件下保存花粉,保证授粉前的花粉质量。

2.由于去年延边州受到持续寒冷的影响,导致苹果梨花芽受到不同程度的影响,所以提醒广大果农须应在苹果梨开花期内选择少风、晴天,及时授粉、多次授粉,以提高座果率。

3.州内部分县(市)出现了未经检测的花粉经销者,其花粉质量无法保证,提醒广大果农谨慎使用。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1