糖酒快讯

25年技术积淀 利乐升级注塑成型工艺(图文)

近日,全球领先的食品加工和包装解决方案供应商利乐公司,发布了成立60周年纪念视频“创新之声”第六期。在这期视频中,利乐公司注塑成型专家帕尔·安德森(PärAndersson)将向大家介绍,利乐如何让世界最快的注塑成型技术与无菌纸包装灌装机完美结合的故事,也正是这一划时代的创新工艺让世界首款无菌纸瓶包装——无菌利乐屏(TetraEvero™ Aseptic)从理想变为现实。

在普通之中酝酿非凡

最初,利乐专家设想开发一个既具有塑料瓶的开启和倾倒功能,又兼具无菌纸包装的环保和常温存放特点的新型包装。为实现这一设想,利乐专家要设计出一个既能嵌入瓶身,又能保证包装内容物安全的塑料瓶冠。

 

注塑成型是世界上最常用的工业生产工艺之一,几乎所有塑料制品都是通过这一工艺生产的。但传统的注塑成型工艺只适用于单一材塑料质制品的生产,需要大型的生产设备,且注塑速度慢。而且要实现纸质瓶身与塑料瓶冠的高速结合,并确保无菌,也是一个巨大挑战。因此,开发无菌纸瓶包装需要打破传统,开创一种全新的低成本注塑成型工艺。同时,也需要为塑料瓶冠寻找一种无需铝箔便能在常温下保护内容物安全的新型聚合物。

升级注塑工艺,变革从创新概念开始

借助利乐在注塑成型工艺上25年的经验积累,专家们提出了一个既能降低生产成本又能提高生产效率的注塑成型概念,即减小注塑成型设备的尺寸,把注塑成型设备整合到灌装机里面,并尽可能地简化流程。为此,工程师们最终决定在注塑开始前便把纸质瓶身和封盖预制在模具上。

具体步骤是:先把封盖放在一个旋转顶轴上,然后把瓶身卷在顶轴的表面,之后顶轴被传送至注塑模具中。在注塑模具中,熔融塑料被喷射到封盖和瓶身之间,并在固化前就将封盖和纸套的边缘紧密粘合。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1