糖酒快讯

麦盖提县红枣产业成农民“摇钱树”

 

  “现在我们按照技术员讲的技术要求管理红枣,就是想争取今年拿上好产量,红枣现在是我们农民致富的摇钱树,光红枣我去年就收入4万元。”4月18日,麦盖提县吐曼塔勒乡农场村枣农石宝贵告诉笔者。

该县不断加快农业产业结构调整步伐,优质林果产业得到长足发展,以红枣为主的特色林果产业已成为该县农民增收的主要来源和支柱产业。

据了解,该县红枣种植面积达56万亩,总产量9.5万吨,产值达到5亿元,农民人均红枣收入2000元,红枣已成为农民增收致富的“摇钱树”,枣园成为农民的“绿色银行”。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1