糖酒快讯

餐饮业助推小瓶装葡萄酒产业发展

最近,375毫升小瓶装葡萄酒的销售情况在美国几个地区的餐馆出现上升势头,由此也吸引了越来越多的高端葡萄酒生产商为此类产品寻找新的市场。

一对伴侣出外吃饭的时候或许并不想要一整瓶酒,而带两个小瓶装酒就解决了这个问题。有的时候,可能一个人想喝干红,一个人想喝干白, 两个人不能达成一致,在这种情况下,两个人都带上了自己想要的小瓶装酒,就皆大欢喜了。或者,有些晚餐聚会的场合开始的时候会 需要小瓶装干白,再或者有些聚会场合需要多种葡萄酒。再有,小瓶装酒通常是新鲜的,即使你正在喝的可能是几天前就打开了的酒,但仍然会觉得口味新鲜。

纳帕地区著名的Merryvale酒厂销售与市场总监托马斯·柏塞尔认为,小瓶装酒产业正在发展,有很多因素促进了小瓶装的发展,餐饮业是其中最大的推动力量。

史蒂芬·克鲁格是一位著名的品酒师,他就曾在宾馆注意到很多单身用餐者都订了小瓶装酒。“我可以看到小瓶装酒在宾馆房间和布伦南餐馆(一家供应一日三餐的饭店)销量的上升。”他分析认为,这种现象的出现是由于在诸如弗朗西丝卡之类宾馆的高档餐厅,晚宴时通常举行的都是庆生日或结婚周年庆这样的派对。不过在弗朗西丝卡宾馆,克鲁格注意到很多夫妇在晚宴的开始会选择Veuve Cliquot这个品牌的小瓶装酒。而以前要在葡萄酒菜单中找到小瓶装酒可不是件容易的事,不过现在情况有了改变。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1