糖酒快讯

中乳协称国产婴幼儿乳粉质量好于进口产品

中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊在今日举行的“国产与进口婴幼儿配方乳粉质量状况调查结果”新闻发布会上表示,目前市售国产婴幼儿乳粉产品质量稳定可靠,消费者可以放心购买,国产产品无论是国内品牌还是国外品牌质量好于进口产品。

近日,中国乳制品工业协会委托第三方检验机构,对市场上销售的国产和原装进口的Ⅰ段婴幼儿配方乳粉进行了质量调查抽检。检测结果显示,16个国产品牌(包括国内品牌和国外品牌)全部符合标准要求。

“国产产品无论是国内品牌还是国外品牌质量好于进口产品。从价格上看,进口品牌价格高于国产国内品牌近一倍。”刘美菊说。

刘美菊表示,近年来我国乳制品产业发展变化体现在四大方面:

第一,完善相关产品生产标准。我国自上世纪八十年代初开始对生产婴幼儿乳粉制定相关行业标准,后经多次修改和补充,新修订的标准是我国婴幼乳粉的第四代标准,是世界上最严格的标准之一。

第二,原料的质量与安全水平大幅提升。政府和企业加强了对原料基地的整顿和改革。分婴幼儿乳粉生产企业在原料生产上实施“全产业链”管理,所用生鲜乳全部来自自办牧场的高品质生乳,原料质量保障度大幅提高。

第三,技术装备先进,质量保障体系完善。在企业管理、质量管理方面,婴幼儿乳粉企业均全部实施先进的管理模式。并在工业和信息化部的指导下,在所有评价机构的共同努力下,截止到2012年底,所有婴幼儿配方乳粉企业均建立了诚信管理体系。

第四,国家监管系统完善有力。产品质量监督部门对婴幼儿乳粉的生产环节加强监管。工商管理部门对经销单位实施许可证管理,强化对市场流通产品的监督抽查。乳制品工业协会,自2011年2月份以来,委托第三方检验机构,月月对市场上主流品牌婴幼儿配方乳粉进行抽查。从实测数据看,产品质量稳定向好,消费者完全可以放心购买。

分享到
更多
【安徽糖酒快讯网整理】

相关新闻

    无相关信息
  • 糖酒快讯版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.ahtjkx.com copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0551-63665499 广告热线:0551-63665499 新闻投诉:0551-63665499
  • 皖ICP备09047539号-1